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八十八庵自慢の生うどん
年末商品11/20〜12/20
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基   本

  1. 約2リットル(一升以上)の水(←ポイント)を沸騰させる。
  2. その中に「さぬき生うどん」を入れて軽くほぐす。
  3. 沸騰してきたら数回差し水を繰り返し15分〜20分お好みの軟らかさにゆでる。


讃岐名物 「打ち込みうどん」の作り方

  1. 沸騰したお湯の中に油あげ・だいこん・にんじん・ さといも・ごぼう・ 豚肉を
    加えて4〜5分程煮込む。
  2. 「さぬき生うどん」を別の鍋で約10分くらいゆでてうちあげる。
  3. 1の中にうどんをいれて3〜5分くらい煮込む。
  4. 3を味噌で味付けをして、最後にねぎをいれて召し上がってください。


釜あげ(たらい)うどんの作り方

「さぬき生うどん」を基本調理のお好みの軟らかさにゆで、
そのままお湯とうどんを器に移し温かいつゆにつけて召し上がってください。
(薬味に細ねぎ、ごま、しょうが等を添えてください。)



ざるうどん(冷やし)

基本調理時間より約3分間多めにゆがき←(ポイント)、
冷たい水でしめた後ざるにあげ、冷たいつゆにつけて召し上がってください。
(薬味に細ねぎ、ごま、しょうが等を添えてください。)



うどんすき等鍋用のうどん

基本調理時間(約15分)ゆがき、ざるにうちあげておく。
鍋の中で30分くらい煮ても煮崩れはしません。



ご予約・お問い合わせ先...
住所:〒769-2306 香川県さぬき市多和兼割93−1(大窪寺前) 
TEL (0879)56−2160 FAX (0879)56−2163